?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

из жизни собачьей - again!

yeah, yeah, I know... все пишут про Рождество и наступающий Новый год... а я всё про то же)) ну, а что я могу поделать, когда за окном +25 и никакого намёка на предпразднично-предновогоднюю суету, а единственное напоминание о Рождестве - друзья с почти невыговариваемой для израильтян фамилией Рождественские? а тут все пишут милые зимние вещички и вывешивают милые зимние картинки.
ну, а у нас...
12

моя собака - Фрэнки -по всей видимости, считает, что если раз в несколько месяцев с ней не случается чего-нибудь этакого, то жизнь скучна и вообще проходит зря. обычный визит к ветеринару, к примеру, на предмет прививки рассматривается как весьма сомнительное, пустое развлечение. поэтому в эту пятницу, не удовлетворившись регулярным осмотром, Фрэнка подготовила сюрприз.
вернувшись с вечерней прогулки, откушавши ужина, Фрэнки отправилась наверх играть, а я уселась рисовать. вдруг слышу, она как-то особенно усердно и громко сопит. я её позвала, и она так вдруг послушно ко мне подходит, и тут я вижу своё сокровище с головой размером с голову взрослого ротвейлера. что-то её укусила и вся нижняя часть Фрэнкиного лица распухла. помните, как в седьмом ГП, когда Гермиона шарахнула в Гарри раздувающим заклятием, чтобы изменить его внешность. Фрэнкины чудесные глазки стали малюсенькими, дышала она с трудом. сказать, что я перепугалась не на шутку - ничего не сказать. звоню в ветлечебницу, они говорят привозить немедленно. есть опасность, что раздутость-опухлость распространится дальше, спустится на шею, ещё более затруднит дыхание. а у нас, на минуточку, 22:40, вечер пятницы: из транспорта только такси по специальному тарифу, ветбольница 24 часа включая выходные и праздники - за тридевять земель, а в моём кармашке еле-еле наскребётся на дорогу в 2 конца. срочный обзвон друзей с машинами. жутко неудобно: выходной и поздно. никто не может, что неудивительно. я более получаса пытаюсь поймать такси - безрезультатно. отчаявшись и потрясываясь, возвращаемся домой. опухлость вроде спадает, или мне только так кажется? звоню снова врачу. она говорит, ну, смотри за ней всю ночь, если будет хуже, вызывай такси на дом. через пару часов Фрэнка стала дышать полегче. взяла её в кровать. обычно она не ждёт приглашения, а тут вот всё норовила улизнуть то в коридор, то в ванную на пол. я не спала почти всю ночь, следила за ней. к утру мы обе вырубились. а когда проснулись, Фрэнкино лицо приобрело уже почти нормальный вид. Ленка с Джо в субботу днём свозили нас в больницу. спасибо-спасибо-спасибо! врач: да, аллергическая реакция на что-то, возможно, на укус, усиленная прививкой сделанной ранее днём. сделали укол стероидов, в который раз за год. всё хорошо.
за год и 4 месяца жизни Фрэнка перенесла 4 операции (стерилизация и осложнения, двойной перелом в локтевом суставе - вставляли и потом убирали штифты), всякие там уши, глаза, аллергия непонятно на что (основная версия на траву самого любимого газона). вы посмеётесь, возможно, но каждый раз, когда с ней что-то случается я умираю со страху. и ещё потом раз, когда надо платить за все эти процедуры. иммунитет к подобным встряскам у меня не вырабатывается. а с Фрэнки как с гуся вода: ура, мы снова в больничке! ну где тут наши любимые врачи? смотрите, я и на трёх ногах прыгаю так же задорно, как и на четырёх! это ведь весело!
примечательно, что никто из друзей, к кому я обратилась в этот раз за помощью, не поинтересовался на следующий день, как там у нас дела обстоят (Ира, Стас, Лена, Джо, к Вам это не относится). из этой приметы я сделала важные для себя и Фрэнки выводы.
и кстати, да, мы поставили ёлку. и ждём Нового года. может, он будет не таким богатым на подобные напасти?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
allevtina
Dec. 28th, 2010 05:43 am (UTC)
Пусть напасти останутся в прошлом:)
Я вычеркнула их из своей жизни. Например, приходит в голову опасение или плохое предчуствие. Я себе говорю: Нет, это не в моей жизyи. У меня всё тут по другому-замечательно. И знаешь, стало действительно гораздо спокойнее жить.
Побольше вдохновения! Тем более, что муза такая смешнная и графичная!
goldgenius
Dec. 31st, 2010 06:57 pm (UTC)
спасибо!
мне и правда нужно зарядиться подобным подходом и как-то укоренить его в себе.
и от музы тоже спасибо ! )))
bushe4ka
Dec. 29th, 2010 07:30 am (UTC)
главное что Френыч в порядке:)
мы вчера Уки возили к врачу,оказалось ее кошка зарапнула и повредила нос,так теперь ей трудно дышать и она постоянно чихает:(
goldgenius
Dec. 31st, 2010 06:58 pm (UTC)
ох уж эти деточки! )))
bushe4ka
Jan. 2nd, 2011 05:34 am (UTC)
да не говори:)
linle
Jan. 2nd, 2011 12:29 am (UTC)
Уф... Поздравляю - все обошлось!
Френки огромный привет передавайте - она прелесть и чудо. И ей несомненно повезло с хозяйкой.
Только постарайтесь не переживайть так сильно, берегите себя - Френки нужна здоровая хозяйка!

А у Вас +25?!
А у нас в Москве вокруг бело-бело и пушисто, как на открытках рождественских - совершенно сказочная картина. Автомобилисты конечно, не разделяют мой восторг, так как снег с дорог никто не торопиться убирать, а я будучи пешеходом - в радости от красоты такой.

С Новым, надеюсь чудесным, годом!
И не болеть!

goldgenius
Jan. 30th, 2011 09:29 pm (UTC)
что-то я как-то протормозила и только увидела Ваш отзыв...
огромное спасибо за тёплые слова! и мои поздравления с Новым, уже наступившим, годом!
если учесть, что Китайский Новый год ещё не наступил, то я не сильно припозднилась )))

завидую Вашей заснеженной красивости и зимней зиме. очень скучаю по выраженной смене времён года...
( 7 comments — Leave a comment )