Jane (goldgenius) wrote,
Jane
goldgenius

ЧудЕСа сВОегО Рода

"В твоём мире есть ветер и цветы.
Волосы принцесс развеваются.
Значит, не всё потеряно". 
 
Так сказала Кузина Мари. я ничего не ответила. да и вообще вспомнила это только через пару дней. вспомнила и улыбнулась. и даже как-то воспряла духом.

morning princess

прЫнцесску нарисовала быстро и задорно, на одном дыхании. вернее, на двух: на первом - карандашами на бумаге, еще и не зная, что выйдет; на втором - на холсте красками и уже вполне осознанно.

какая-то невероятная активность у самых дорогих и самых потерявших меня друзей. вдруг как давай мне звонить, я аж обомлела. отвыкла за два-то месяца. но потом циничная защита рассыпалась, растаяла. я ведь люблю их, я правда соскучилась, что уж тут врать. оказывается, моё отсутствие не прошло незамеченным. просто они долго собирали силы на поиски.

сумасшедшая начальница не перестаёт изводить. а потом вдруг я нахожу фотографию своей собаки на стене над своим рабочим компьютером. а наша мымра никому не разрешает не только что-то клеить на новые стены в новом офисе, но даже и стул придвинуть вплотную к стенке. и ведь порылась у меня в компе, нашла любимую фотографию, повесила и ждала, затаив дыхание, может я улыбнусь.

папа вернулся из Греции. рассказал забавную историю о том, как он там потерялся. папа всегда теряется. и всегда искренне этому удивляется. хорошо, что всегда находится. мы с Френки от души посмеялись. впервые за долгое время. а ещё папа зарегистрировался на Facebook и прислал мне запрос стать друзьями. вот думаю, чем мне грозит подтверждение?

а с картинкой этой, видимо, всё-таки придётся расстаться. я нарисовала её для О. но О. пропала без предупреждения, и тогда я тоже спряталась. оставила картинку у себя, но всё никак не могла подобрать имя. смешно: О. не могла выбрать имя для своей дочки и в результате выбрала то, которое хотела я. когда О. пропала, мелькнула мысль, что имя останется моим единственным подарком для её дочери. но О. вернулась, и я решила, что нет смысла ради глупой обиды держать у себя то, что было задумано как подарок. отдам ей, и пусть теперь она ломает голову над тем, как назвать нарисованную принцесску.

а принцесска-то не такая грустная, как её предшественницы.

теперь я довольно часто вспоминаю слова Кузины Мари. своего рода заклинание. может, сработает?..
Tags: житьё-бытьё, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments