?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К СвеДЕниЮ

"Out here in the fields
I fight for my meals
"I get my back into my living.

I don't need to fight
To prove I'm right
I don't need to be forgiven..."
The Who, "Baba O'Riley"
Вообще-то, сегодня я планировала показать совсем другую картинку. Но обратила внимание, что даже мои не-ЖЖ-шные друзья, редко заглядывающие сюда, стали интересоваться у меня, что это за неизбывная и такая задумчивая грусть просвечивает.
Спешу всех заверить, что всё со мной хорошо. А сегодня и вовсе день выдался хоть и тяжёлый, но замечательный. Уже и не помню, когда в последний раз выходила с работы при свете дня и приезжала домой до захода солнца.
sailing-to

А завтра короткий день, а на субботу-воскресенье у меня куча планов, столько всего надо поделать, а в понедельник я беру выходной, а во вторник моя начальница отчаливает на целую неделю в отпуск. А там и до августа рукой подать. А в августе возвращается моя Ю. из Австралии, и мы будем переворачивать мир. Всё складывается как нельзя лучше!
sailing-to-3
Надеюсь не спугнуть удачу, но, похоже, ветер наконец-то задул в нужную сторону. Так что поднимаем якоря и расправляем паруса! )) Есть куча задумок и начинаний, но пока что их придержу в секрете.
sailing-to-2

Картинка эта, кстати, нарисована ровно год назад. И если я не ошибаюсь, тоже день был солнечно-радостный. Девица, может, и не особенно добрая, но зато широченно улыбающаяся.
Кстати 2: точно помню, что нарисована под "Хауса" (может, потому и доброты немного).
Кстати 3: заметила, что давно не рисую под музыку, а ставлю на фоне какой-нибудь фильм. Обычно не новинку, а что-то виденное и на слух приятное. Под "Гарри Поттера" и "Хауса" мне рисуется замечательно, особенно на английском, под "Властелина колец" тоже неплохо, можно ещё Одри Тоту, Робина Гуда и всех Шерлоков (нашего, Гай-Ричевского и последний сериал). Они себе там говорят, побеждают зло, поют на эльфийском, очаровывают, а я себе малюю всякое. А у Вас подо что дело лучше спорится?

Comments

gardarika_soul
May. 24th, 2012 09:37 pm (UTC)
Про себя заметила, что уже много лет не смотрю фильмы вот просто так, чтобы сесть, уставиться в экран и вникать в сюжет. Вечно что-то в руках, что-то делается, а если руки пустые то спокойно и не смотрится :)

Если нужно делать много механической работы, не требующей творческих ресурсов мозга, отключаю его (мозг) каким-нибудь сериалом :) чтобы быстрей проскочить рутинный этап проекта :))
goldgenius
May. 25th, 2012 01:36 pm (UTC)
вот-вот! а если я уж и усаживаюсь что-то посмотреть, чтобы посмотреть, то сеанс растягивается на кучу времени. потому что каждую мелочь, меня заинтересовавшую, я тут же начинаю гуглить, и в результате у меня куча новых заметок, мыслей, новостей или старостей )) и всего что еще немедленно необходимо посмотреть этого режиссёра, с этим актёром, а вот тут, кажется, музыка того композитора, который к тому фильму музыку написал... (честно говоря, ужасно радуюсь таким вот открытиям на слух)

про сериалы и механическую работу ты правильно заметила. главное, подобрать что-то с подходящим ритмом.

Edited at 2012-05-25 01:40 pm (UTC)
gardarika_soul
May. 28th, 2012 10:36 am (UTC)
Ага, где-то так :) ты очень права про ритм. Набрал темп и пошел строчить, как пулеметчик ;)

А еще в такие посты полезно приходить и тырить идеи-отзывы о том чего б еще посмотреть, а то Хаус закончился, да :) И "Декстер" и "Теория большого взрыва" ... Из последнего просмотренного "Белый воротничок/White Collar" понравился: и картинка красивая, и сюжет увлекательный, и юмор занимательный :) уже есть три сезона и с июля, кажись, четветрый.
goldgenius
May. 31st, 2012 08:09 pm (UTC)
тырить полезное - это всенепременнейше! ))
"Белым воротничком" заинтересовала, буду проверять.
ни "Декстер", ни "Теория" не зацепили.
очень пришёлся по душе "Воздействие" ("Leverage"): быстро, легко, забавно, каждый персонаж - находка, вылеплен очень хорошо.