РодСТвеНниЧКи

в общем, звонит мне тут дядя. то есть он папин дядя. значит, я ему внучатая племянница, а кто он мне, я не знаю, как сказать. но суть не в этом.
как дела, то да сё, что ты нам давно не звонишь - обычная родственная болтовня.
выдержав пять минут милым светским тоном, я обмолвилась о том, что как раз собиралась на прогулку с собакой (и не врала ни капельки - уже даже в куртке стояла, когда раздался звонок).
- а, так ты собаку себе завела?!
- ну да, год уже как...
- о, чудно! мы тут как раз смотрели по телевизору передачу. про кладбище для собак. ты не видела?
- ... (тут я обомлела и превратилась в соляной столб)
- ну, там было про кладбище, где похоронены питомцы знаменитостей, типа собака Чарли Чаплина. представляешь? на что только люди не идут ради своих собачек!
- ...
а папа всё говорит, что дядюшка жалуется на то, что я ему не звоню.
...
IMG_4741 1

photo by Denis Ryabko.

про будничные метания-мечтания

а будни - это страшное дело. Фрэнки доедает мою мебель и раскапывает тайный лаз в квартиру под моей, пока я пропадаю на работе и тружусь на износ за весьма сомнительные, учитывая все затраты нервов, деньги.
будни - страшное дело, потому что они поглощают и убивают. ужасно хочется что-нибудь поделать-порисовать, но к моменту освобождения от рабства, возвращения домой сил остаётся только лишь на то, чтобы свернуться в комочек, уютненько так и пересмотреть немножко "отчаянных домохозяек" с чашечкой чего бог послал. противно. вот у Дениски новоселье. я и подарок придумала, а сделать никак не получается. и календарь уже несколько недель лежит - всего-то делов 5 месяцев отрисовать осталось...
а рабовладелица ежедневно наводит на мысли типа "а не пойти ли мне самоубиться".
но я вот что поняла тут. фиг с ним. есть будни, значит, будут и выходные. и всё нарисуется, и всё наладится. главное, не переставать мечтать. если перестала мечтать - значит, умерла, так ведь?
и вот к этому рисуночек. отождествляет мою светлую сторону, сторону неизбывно мечтательно-мечтающую (хоть девица и вышла блондинкой и вообще похожа на Соню-sofidza).
fly

Proud To Present

Работу своей мечты я пока что не нашла. Здесь хвастаться нечем. Но зато могу похвастаться весьма ценными приобретениями совсем иного рода. Одно из последний мест работы обогатило, расширило и разнообразило круг моих друзей. И вот тут как раз есть, чем похвастаться и чем поделиться. Нашла людей, которые помогают мне мечтать и даже эти самые мечты осуществлять.
Рада представить: Лена Ямпольская - ака baba_yagada, графический дизайнер, художник, иллюстратор - человек удивительный, я таких, как она, правда, никогда не встречала. Невероятной широты и теплоты душа. А талантище какой!
Inspired
turqoise wings Ballad of Rain juggling
the moon Mass Media Victims I. Paper Queen emergency

Помните, из детства, у А.Барто, кажется было: "Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота"? Так вот, это как раз про Лену, с одной лишь громадной поправкой: она в самом деле может и умеет всё. Настоящим удовольствием было наблюдать за её работой. За тем, как рождаются и развиваются образы, обогащаются деталями. За тем, с каким мастерством Лена использует разные техники и совмещает несовместимое. Все картины Лены глубоки, полны идеями, захватывают юмором. Рассматривая их, я каждый раз ощущаю себя Алисой-первооткрывательницей: а что там за этой дверцей, а к чему приведёт вот эта деталька, а эта штучка как сделана?
Мне трудно выделить что-то одно, понравившееся особенно. Пожалуй, здесь я остановлюсь на двух сериях - Тель-Авивские зарисовки и "Буратино от Тарантино".

Collapse )
Я желаю всем Вам обзавестись такими приятными знакомствами. Пусть Вас окружают люди настоящие, искренние, талантливые, умные, добрые, такие как Лена. Мне вот с ней несказанно повезло! ))

О Том, Что Все Ругают

На прошлой неделе задумывалась, что показ фильма вот-вот начнётся, а афиш всё нет, и тут, по дороге на работу, я увидела этот плакат.

Photobucket

Сначала я даже не разобрала, что это и кто это, и только рассмотрев характерный шрифт названия, поняла, что это афиша к первой части седьмого "Гарри Поттера". Серьёзно, сперва мне подумалось, что это очередной фильм-катастрофа (технологии на заднем плане, на первом - главный герой - истерзанный страдалец), а оказалось, что это вон что долгожданное.

А помните, как всё начиналось? Collapse )

Кстати, есть целая серия афиш со всеми главными героями, но у нас, в Израиле, удовольсвовались лишь этим. Конечно, вся серия выдержана в единой гамме, но было бы приятно поглазеть и на другие лица, тем более, что они, на мой взгляд, остались куда более узнаваемыми.

Collapse )

Но я всё равно побегу в кинотеатр. И дело отнюдь не в том, что мне с детства вдолбили в голову, что всё начатое надо доводить до конца. Мне правда нравятся и книги, и фильмы о Гарри Поттере. И их тёмные краски, преобладающие, начиная с четвёртой части, меня совсем не смущают. Я-то, безусловно, сужу со своей колокольни: книжками о Гарри Поттере я увлеклась уже будучи взрослой, увлеклась не потому, а вопреки, и влюбилась и в них, и в фильмы сразу и навсегда. И да, я вижу, как изменилось общее настроение, но мне это не мешает. Возможно, от того, что мрачное настроение мне, в целом, импонирует в последнее время, и я скучаю по безрассудному детству, а взрослая жизнь мне представляется, в силу обстоятельств, с некоторым оттенком безысходности. Мне лишь жаль, что фильмоделам пришлось поступиться некоторыми сюжетными линиями: мне кажется, из-за этого картины стали несколько однобокими, менее насыщенными. Но ведь прелесть и волшебство книг вообще трудно вместить в рамки киношные, не так ли?
И вот еще, что интересно: как дети, выросшие на "Гарри Поттере", относятся к нарастающей мрачности сюжета и его кинематографического воплощения? Кажется ли им эта самая мрачность логичной, естественной, или же она режет им глаз, как многим моим сверстникам?
Пойдёмне в кино! ))
PS А Вы замечали, что в заключительных тирах пятого и шестого фильма звучит одна и та же мелодия? И ещё настоятельно рекомендую досмотреть второй фильм до конца: я лишь недавно обнаружила, что после титров там показывается весьма забавная сценка ))
PPS Понятно, что детки выросли-повзрослели. Но Вы посмотрите, моя любимица-то какова стала!
Collapse )

Наивными шажками

7

Добрый Сашка привез мне в подарок те самые хвалёные Travel Booklets. За что ему огромное спасибо. Они и правда оказались чудеснымии и удобными для рисования. Но так как делать дорожные зарисовки в ближайшие сто лет не получится, потому что никакое путешествие мне не грозит, я нашла им другое применение. Каждому блокноту я определила тему, в соответствии с которой разрисовала обложки и стала методично и не очень пробовать всякие штуки на страничках.
11

Из одного блокнота, вернее с его обложки (странички пока что не заселились персонажами), родились странные меланхоличные барышни, перенесясь в качестве подарков на закладки и холсты. Картинки получились по-детски наивными, я знаю, ну так и что? Захотелось попробовать нечто отличное от моих обычных мрачных рисунков.
Collapse )

Мне, честно говоря, больше всего по душе последняя барышня. А Вам?

ДеТаЛи: фильмотитры

Посмотрела "The Killer Inside Me". Не понравилось. К сожалению, нередко бывает, что содержимое не соответствует упаковке. Но если есть хоть капелька стоящего и красивого, значит, посмотрела не зря, значит, что-то можно взять на заметку, значит, хоть и "не укрепилось верой, зато обогатилась идеями". Я люблю копаться в деталях и при просмотре фильмов обращаю внимание на многое, полюбившееся сохраняю, чтоб потом к этому вернуться, порой даже не раз. Из просмотра этого кино я утащила титры. На мой взгляд, очень хорошо подобран и выдержан стиль того времени, в котором происходят события фильма.

4

Collapse )

Ещё про красивые титры вот тут у vachuta, там же в комментариях alex_rockheart поделилась ссылкой не только на красивое, но и очень даже полезное.

удивляюсь

мне не раз рассказывали, как охаивают людей в ЖЖ. до недавнего момента мне везло: со мной такого не случалось, да и у моих друзей здесь тоже. что приятно. однако, никто не застрахован.
есть у меня одна френдесса, причём я её знаю лично. общаемся и видимся мы редко, но я склонна верить, что относимся мы с ней друг к другу очень тепло. и вот написала она пост. а я ей коммент. а она мне коммент на коммент. а я ей вопрос. общаемся мы, значит. всё стройно и логично. я в чужие комменты ни со своим уставом, ни со своим самоваром не лезу. не то что у меня политика такая, просто - а зачем? и тут вдруг в ответ на мой коммент/вопрос мне приходит совершенно злобное сообщение от абсолютно мне незнакомого человека, в коем мне рекомендуется не лезть с нерелевантными вещами и вообще, барышня, поправьте грамматику, ибо вы изъясняетесь как "израильтяне, которые пытаются показать что знают английский" (пунктуация автора сохранена).
вот, казалось бы, чего не хватает людям? зачем такое делать? особенно, когда диалог вёлся не с ними...
весьма позабавила меня эта ситуация.